郑州建筑行业新闻中心

Construction industry news center
首页 >> 建筑科技

矶崎新9月中旬上海成都演讲

来源: 2018年08月13日

矶崎新9月中旬上海、成都演讲

CBC Talk大师讲堂:矶崎新9月中旬上海、成都演讲

以前的建筑和被战争毁坏的城市早巳成为了废墟,而现有的建筑和未来出现的建筑也终将化为废墟,因此,真正意义上的建筑都是未建成的。矶崎新

他从未失去锐利, 温和只是态度,思想敏锐;

他从不追逐流行,而是创造风尚,遗世独立。

一位以自己的艺术灵感创造真正建筑的建筑师;

一位德高望重年届八十的老人;

一位激情不泯的世界公民。

这就是矶崎新, 一位特立独行的建筑大师。

世界著名的日本建筑师矶崎新即将于9月莅临UED大师讲堂,分享他的设计理念与人生感悟,期待您的参与。

上海场

演讲主题

演奏空间

活动时间

2014年9月15日(星期一)晚7:00 -9:00

活动地点

上海交响乐团音乐厅演艺厅(上海市徐汇区复兴中路1380号近宝庆路)

成都场

演讲主题

MUSEUM都市

活动时间

2014年9月17日(星期三)晚7::00

活动地点

成都金沙遗址博物馆金沙剧场(四川省成都市金牛区金博路9号)

主办方

CBC(China Building Centre)

《城市环境设计》(UED)杂志社

承办方

成都惟尚建筑设计有限公司

矶崎新和黑川纪章、安藤忠雄并称为日本建筑界三杰,在国际上被认为是影响世界建筑历史及现实的大师。矶崎新先生于1963 年创办矶崎新建筑事务所,其设计风格以强烈的主观精神、矛盾冲突、自我意识和探索性著称,荣获了包括英国皇家建筑师学会金奖、日本建筑学会奖、威尼斯双年展金狮奖在内的许多大奖。这位来自东瀛的建筑思想家有着自己的独特见解,他提出未建成的概念,认为反建筑史才是真正的建筑史。其作品兼取东西方文化的设计思想

矶崎新9月中旬上海成都演讲

,将文化因素表现为诗意隐喻,体现了传统文化与现代生活的结合。

【矶崎新主要作品】

群马美术馆,1974年

深圳图书馆,2006 年

中央美术学院新美术馆,2006 年

深圳音乐厅,2007 年

卡塔尔国家会议中心,2011 年

D38 办公大楼,2011 年

Arch Nova 移动音乐厅,2011年

大同大剧院,2012 年

上海喜马拉雅中心,2012年

米兰城市生活塔,2015 年

搜索公共号cbctalk,报名参与CBC Talk最新活动。

传递最有价值的建筑思想

来CBC Talk听讲吧。

随机文章